Влияние на здоровье митохондриальной, ядерной ДНК

Мыши разводят таким образом, что их ядерные и митохондриальные ДНК получают из различных штаммов, клининговые услуги речица, стареют в лучшем состоянии, чем у мышей, чьи митохондриальные и ядерные ДНК имеющие родственную совпадают, согласно данным исследования, опубликованного сегодня (6 июля) в природе. Эти очевидные преимущества для здоровья происходят, несмотря на признаки окислительного стресса в несогласованных животных, исследователи из испанского Национального центра кардиохирургии исследований в Мадриде и их коллеги обнаружили.

«Эта статья очень интересно металлопластиковые окна минск, потому что это ставит акцент на влиянии матча между митохондриальной ДНК и ядерной ДНК,» сказал митохондриальной биолог Orian Shirihai из Бостонского университета, который не был связан с работой.

Митохондрии, производящие энергию электростанции клеток, имеют свои собственные небольшие геномы. И, по сравнению с ядерным геномом человека, эти митохондриальные геномы весьма разнообразны, говорит Хосе Антонио Энрикес испанского Национального центра кардиохирургии исследований, который привел новое исследование. Но за исключением известных болезнетворных митохондриальной ДНК (мтДНК) мутации, он отметил, что «мы всегда рассматривали эту изменчивость просто не имеют отношения бесшумной.» Идея заключалась в том, что если варианты так или иначе изменить метаболической физиологии, то они, вероятно, были потеряли в ходе эволюции, объяснил он. hookhandduck.net.by.

Но все больше доказательств того, что предполагает нормальные непатогенные варианты мтДНК могут иметь более тонкие эффекты на физиологии, чем считалось ранее. Такие варианты были предложены для отражения митохондриальные и метаболические адаптации к различным климатом, например. А в клетках, митохондрии из разных штаммов мышей действительно было показано, имеют различные метаболические выходы. Энрикес и его коллеги исследовали жалюзи минск в настоящее время влияют ли такие митохондриальные различия деформаций целых животных.

Поскольку митохондрии наследуются только по материнской линии, команда скрещивании самок мышей штамма NZB / OlaHsd с самцов мышей штамма C57BL / 6. В течение 20 поколений, исследователи повязана полученного потомства женского пола с C57BL / 6 мужчин, по существу, разбавляя ядерную ДНК из штамма NZB / OlaHsd до тех пор, пока практически не существует. Таким образом, в результате «conplastic» мыши имели мтДНК из NZB / OlaHsd, но ядерная ДНК из C57BL / 6.

По сравнению с мышами, ядерные и мтДНК была C57BL / 6 происхождение, conplastic животные имели больше медианы продолжительности жизни (хотя максимальная продолжительность жизни была одинаковой). Они также показали лучшее сохранение их яичников в преклонном возрасте, меньше опухолей при смерти, и поддерживать более стабильный уровень холестерина с возрастом. Вкратце conplastic животные имели более пролетов со здоровьем.

«Мы были удивлены тем, что чужеродная ДНК сделаны животные выглядят более здоровыми и возраст более здоровым,» сказал Энрикес.

И там было больше сюрпризов. Здоровее диспозиции conplastic животных-ассоциированных парадоксально с повышенными уровнями потенциально вредных активных форм кислорода (ROS), по крайней мере, у молодых животных.

«То, что они видят в несогласованных случаях в основном увеличение окислительного стресса,» сказал эволюционная биохимик Ник Лейн из Университетского колледжа Лондона, который не принимал участия в исследовании. «И это, как представляется, как правило, отмечается благоприятное воздействие на здоровье.»

Одним из возможных объяснений, скинали в слуцке Лейн, является то, что, так как митохондриальные ферментные комплексы содержат субъединиц, кодируемых и ядерной митохондриальных генов, когда два геномы не соответствуют друг другу эти комплексы не могут функционировать достаточно эффективно, как, что привело бы к мягким стрессовой реакции. И, продолжил он, «мягкий реакция на стресс, до тех пор, как это не слишком много, может быть хорошо для вашего здоровья в целом.»

Это явление гормезиса, сказал Энрикес-где немного плохого не может быть хорошим.

В самом деле, в возрасте от животных, производство РОС остается относительно стабильной в conplastic животных, но резко увеличили в мышей C57BL / 6-а еще одним свидетельством более здорового старения несогласованной животных.

Митохондриальная терапия, метод одобрен для использования в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, может предотвратить передачу двери минск потенциально вредных мутаций мтДНК от матери к своему потомству. Если мать и донором митохондрий являются генетически далеких, в результате ребенок может иметь митохондриальную-ядерный несовпадение ДНК много, как у мышей в данном исследовании, отмечают авторы.

Учитывая, что новая работа указывает на то заметные эффекты на здоровье, вызванное такой рассогласования, хотя и полезные из них, «рекомендация заключается в попытке использовать [донор] митохондрии, которая ближе к получателю,» сказал Энрикес. «Потому что есть функциональное воздействие митохондриальной ДНК, это просто необходимо изучать.»