Как экономить воду?

Вода кран

Скинали в Слуцке, пришло время грамотного потребления энергоресурсов. Как показывает практика, установили приборы учета воды умудряются экономить до трети суммы коммунальных платежей. Получается, что приборы учета окупаются примерно за год.

В чем изюминка?
Прелесть приборов учета водоснабжения заключается в том, что потребитель платит только за тот объем, который он реально использовал. Раньше как было? Существует некий норматив купить прихожую волковыск, который удалось выяснить после длительных вычислений. В нем указано, что среднестатистический человек потребляет в месяц 176 л горячей воды и 250 холодной. Норматива совершенно безразлично, что вы придерживаетесь, например, взглядов, запрещающие человеку мыться чаще одного раза в месяц.
Вместе с установкой счетчика жизнь изменится к лучшему, потому что объем платежей будет рассчитываться непосредственно от объемов потребления.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Установить приборы учета довольно просто. Клининг в Речице, необходимо обратиться в управляющую компанию, чтобы узнать какой именно тип счетчика подходит вашему дому, а также ознакомиться с правами и обязанностями, которые появятся у вас вместе со счетчиком.
Во-вторых, найти компанию, которая занимается установкой водосчетчиков. Обычно специалисты этой же компании помогут вам «переделать» водопровод под счетчики, поскольку необходимо будет поставить еще и краны, перекрывающие горячую и холодную воду.
С этой же компанией обязательно обсудите стоимость укладки плитки полоцк вопрос о том, кем, как и в какие сроки будет проводиться обслуживание счетчиков.
Затем приглашается представитель управляющей компании, который составляет акт о принятии в эксплуатацию приборов учета. «Приглашение» необходимо оформлять в УК в виде заявления и приложить к нему, копии сертификатов и паспортов на устанавливаемые приборы.
Ну а после всего этого сотрудник управляющей компании расскажет вам, в каком порядке будут сниматься показания со счетчиков.

КОГДА?
Согласно закону «Об энергосбережении» счетчики должны быть установлены до 1 июля 2012 года. Но в этом же законе предусмотрено «переходный период» до 1 июля 2013 года В любом случае штрафов или санкций в отношении тех, кто не успел подсуетиться, не будет. Просто в один прекрасный день к ним в гости зайдут люди и установят счетчики «в принудительном порядке». Оплачивать работу будут нерасторопные хозяева квартиры. Другой вариант — вы платите по показаниям общедомового прибора учета. Здесь уже о инсмидуальному подходе речи идти не может, поскольку придется платить по нормативам, которые могут значительно превышать ваше реальное потребление воды.

КОТОРЫЕ СЧЕТЧИКИ СТАВИТЬ?
Есть множество моделей, аккредитованных для установки в домах россиян. Полный список этих счетчиков можно попросить в управляющей компании или выяснить самому с помощью Интернета.

На что обратить внимание?
Имейте в виду, что счетчик необходимо будет обслуживать, и делать это регулярно. По истечении определенного срока прибор или проходит необходимое, или меняется на другой. Само собой деньги.
В Интернете люди с «очумели ручками» утверждают, что при умении пользоваться магнитом, можно свести плату за воду чуть ли не до нуля. Предостерегаем и заклинаем вас от всяческих манипуляций! Экономить удастся и без этого. В противном случае — это мошенничество, за которое придется нести ответственность.
А еще обратите внимание на то, сколько людей прописано и фактически проживает в вашем доме. Если фактическое количество жителей превышает число прописанных, возможно, придется платить больше, чем если бы вы просто оплачивали по нормативам. Однако рано или поздно придется платить по счетчикам, и выгода от отсутствия установка газового оборудования в мозыре у кого из жителей прописки сойдет на нет.
Но большинство все-таки сходятся во мнении, что счетчик очень помогает экономить на затратах на водоснабжение. Даже семьям, в которых по двое маленьких детей и стиральная машинка каждый день, удается экономить. А это — показатель.