Полет шмеля показывает чутье растений для флористики

В одном из первых исследований такого типа, ученые обнаружили, что путь, в котором растения устраивают свои цветы влияет на модели полета, принятые нагула пчел. Кредит: Лоуренс Harder
Растения могут увеличить свои шансы на воспроизведение, воспользовавшись, как насекомые перемещаются между цветами, когда они отслеживают вниз нектара, исследование предполагает.
В одном из первых исследований такого типа, ученые обнаружили, что путь, в котором растения устраивают  дизайн интерьера минск свои цветы влияет на модели полета, принятые нагула пчел.
Исследователи ожидают, что это, вероятно, оказывает влияние для того, как растения размножаются, и они предполагают, что растения развивались в течение долгого времени, чтобы воспользоваться ею.
Ученые уже знали, что изменение формы, размера и цвета отдельных цветов могут влиять как их пыльца распространяется на посещение насекомых или птиц. Они были заинтересованы, чтобы узнать, как расположение цветов — таких, как кружил вокруг стебля или в линии — влияет на опыление.
Ученые из Университета Эдинбурга и Университета Калгари, Канада, изучали полеты шмелей, как они собирали нектар из диких высоких живокость цветы в Альберте, Канада. Здесь.
Они обнаружили, что, когда цветы растения «присутствовали только на одной стороне стебля, пчелы чаще летать по вертикали между цветами. Для сравнения, когда завод имел цветы все вокруг стебля, пчелы будет меньше шансов летать вверх.
Полет шмеля показывает чутье растений для флористики
В одном из первых исследований такого типа, ученые обнаружили, что путь, в котором растения устраивают свои цветы влияет на модели полета, принятые нагула пчел. Кредит: Лоуренс Harder
Полученные результаты помогают помочь в понимании ученых того, как растения могут контролировать, как их пыльца распространяется на нагула насекомых.
Они могли бы также информировать развитие растений культур с высокими выходами, позволяя ученым понять ремонт квартир минск, как растения могут переносить пыльцу наиболее эффективно.
Результаты также могут скинали слуцк объяснить, почему около половины всех цветущих растений производят цветы, которые могут иметь женского или мужского пола характеристики в разное время. Эти механизмы могут максимизировать шансы растений воспроизводства.
Исследование, опубликованное в Annals Ботаники, была поддержана биотехнологии и биологических наук исследовательского совета и естественных и технических наук Научно-исследовательского совета Канады.
Д-р Криспин Джордан из Университета Школы Эдинбурга Биологических Наук, проводивший исследование монтаж вентиляции минск, сказал: «Растения и их цветы существуют во всех форм и размеров, и наши находя, что расположение цветов может влиять, как пчелы корм может каким-то образом для объяснения того, как растения, которые полагаются на других видов распространения пыльцы, могут влиять на их собственное воспроизводство «.
Полет шмеля показывает чутье растений для клининговые услуги речица.