Следующее поколение: нанотрубка

Следующее поколение: нанотрубка Каркасы Переустановка Spinal Нейроны
3-D сетки углеродных нанотрубок позволяет секции ткани спинного крысы восстановить соединение в культуре.

Методика: Разделы ткани спинного помещенные 1 до 2 мм друг от друга в культуре блюдо может восстановить свои нейроны с помощью промежуточной матрицы из углеродных нанотрубок шкафы купе в минске, согласно данным исследования, опубликованного сегодня (15 июля) в области науки Достижения. Матрица 3-D также хорошо переносится при введении в мозг крыс, сообщает авторы.

«Важно то, клининговые услуги в речице, что, в первый раз, она показывает, что трехмерный подмости из углеродных нанотрубок, действительно может улучшить соединение между двумя сетями в спинном мозге. , , по сравнению с 2-D нанотрубок или других 3-D сети, «сказал невролог Юрг Стреит из Университета Берна, Швейцария, который не принимал участия в исследовании. Далее.

Фон: Сразу после травмы спинного мозга, «будет шрам, который будет физически блокировать любые пересоединения [Оригинал] волокон,» объяснил нейрофизиолог Фабио Benfenati итальянского технологического института в Генуе, который также не принимал участия в исследование. Но исследователи полагают, что они могли бы быть в состоянии обойти такие повреждения. Идея заключается в том, чтобы побудить нейроны следующие к рубцу, чтобы сделать новые связи и принять «своего рода объезд. , , для достижения цели «, сказал Benefanti. dvervmir.net.by.

Разнообразие подходов поощрять нейронов спинного мозга к отрастить поэтому расследуется. Один из таких способов заключается в обеспечении леску между разделенными отделов позвоночника, чтобы стимулировать клетки для подключения.

Лаура Ballerini Международной школы передовых исследований в Триесте, Италия, который возглавлял новое исследование, считает, углеродные нанотрубки могут быть подходящим материалом строительных лесов, потому что нейроны, кажется москитные сетки на окна минск, как растет на ней. «Этот материал всегда оказывались чрезвычайно благоприятны для выращивания нейронов и улучшая их способность восстановить связь,» сказала она ученый.

Это, вероятно, потому, что углеродные нанотрубки являются тканевого дружелюбным и проводящая, объяснил Benfenati. «Они могут стимулировать электрические соединения и электрическую активность нейронов.»

Действительно, команда Ballerini в ранее показали, что 2-D поверхности углеродных нанотрубок были способны поддерживать нейронную рост, формирование синапсов и возбудимость в культуре. Для получения такого материала, чтобы работать в организме, тем не менее, он должен был бы быть 3-D.

Что нового: К счастью, соавтор исследования Маурицио Де Крешенци, физик из университета Рима Tor Vergata, создал именно такую ​​нанотрубками сетку 3-D, предназначенную для-среди других вещей: «очистка морской воды после разливов нефти,» сказал Ballerini.

Ballerini и его коллеги проверили 3-D сетки для своей способности стимулировать нейрон переподключение между двумя разделены эксплантов ткани спинного в культуре. При размещении более 300 микрометров друг от друга, такие эксплантаты редко могут подключиться самостоятельно, объяснил Ballerini.

Действительно, менее 30 процентов пар эксплантов управления восстановила электрических соединений, команда нашла. Но когда углеродная нанотрубка помост был помещен между ломтиками, более 90 процентов пар эксплантов снова скинали в слуцке.

Без строительных лесов, нейроны, выходящие из эксплантов были организованы в толстые пучки. С помоста, с другой стороны, нейроны росли более случайным образом расползание, следуя лабиринтарной сети нанотрубок.

Структура 3-D представляется важным, сказал Benfenati, так как «плотность соединений будет увеличена, и, следовательно, потенциал регенерации и прочность связей с другими нервными клетками будет улучшена.» По существу, 3-D сетки, кажется ворота в минске, увеличивается вероятность того, что нейроны могут найти партнеров, сказал он.

Элемент управления 3-D леска изготовлена ​​из биосовместимого, но непроводящего полимера, не улучшало переподключения, команда показала.

Будущее: Если углеродная нанотрубка сетки должны были быть использованы клинически, то необходимо будет переносится организмом. Поэтому Ballerini и его коллеги проверили материал в живых крыс. Они имплантировали сетках в коре мозга взрослого человека крыс и исследовали животных через четыре недели. Оба нейроны и микроглии выросли в сетку, сказал Ballerini, и воспаление ткани было минимальным.

Это был важный «первый шаг, чтобы показать, что есть некоторые биосовместимость,» сказал реабилитации исследователь и нейробиолог Кэндис Floyd из университета штата Алабама, Бирмингем. «Но, на самом деле, они должны были поставить его в спинном мозге. , , что будет следующим шагом «, добавил Флойд.