Секс в большом городе: сапсанов в Чикаго не обманывают

Пара сапсанов в жилой части города, Чикаго. Кредит: Фото Стефани Ware, Полевой музей

Сапсан, в их нормальной среде обитания на отдельные скалы, мат на всю жизнь. Но около 25 пар в настоящее время гнездо на Чикаго небоскребов и мостов, и городской жизни имеет их в гораздо ближе четверти, чем раньше, прежде чем люди доминировали над ландшафтом. Группа Полевого музея и университета штата Иллинойс, ученые Чикаго клининговые услуги речица, может ли справедливы для этих новых горожан типичные модели размножения и, в статье, опубликованной в PLoS ONE, подтвердил, что даже в большом городе, птицы, которые охотятся вместе, пребывание вместе. iswillplast.net.by.

«сапсан, которые сейчас живут в районе Чикаго живут в самых разных условиях, чем вы обычно видите для этих птиц, поэтому нам было интересно, если соединяемые привычки соколы» тоже изменился. Они в гораздо большей близости друг к другу, чем они были бы в более сельской местности, и мы думали, что они могли бы быть более беспорядочную с большим количеством потенциальных партнеров поблизости, «объясняет соавтор Джон Бейтс, Ассоциированный Куратор птиц на полевого музея. «Каждую весну эта популяция также имеет мигрирующие сапсанов, проходящих через на их пути ко всем частям Канады, так что мы не знали, что мы собирались найти, но оказывается ремонт бытовой техники минск, что почти все из состыкованных пар в городе остаются моногамны через года.»
Сапсан почти вымерли в США в 1960-е годы в связи с истончением их скорлупе, вызванных пестицида ДДТ. Тем не менее, исторические коллекции яиц на местах, а также другие музеи представили доказательства вреда, причиненного ДДТ, и это было запрещено. За прошедшие десятилетия, усилия реинтродукции позволили сапсанов, чтобы сделать возвращение в Среднем Западе, с населением, процветающих в городских районах, в двенадцати штатах. Девяносто процентов гнездящихся пар в гнезде на Среднем Западе зданий и мостов в районе Чикаго.
Для того, чтобы определить, есть ли эти гнездящихся пар в Чикаго остались верны друг другу, ученые использовали комбинацию полевых наблюдений и анализа ДНК. Перегрин Программа Чикаго, группа управляет Полевой музей ученый Мэри Hennen, следит за гнездования соколов в городе и собирает образцы крови от молодых каждый год, когда она измеряет и полосы их. Многие из соколов, которые они наблюдают у лодыжки полос, чтобы определить их, что натяжные потолки минск позволяет исследователям наблюдать соколов, которые гнездятся вместе. В дополнение к этим наблюдениям, ученые сравнили образцы крови от сокола цыплят и взрослых, чтобы определить скинали слуцк тестирование ДНК показало, что из 35 протестированных выводков, только один показал, что родители «обманутыми». Даже в этом случае исследователи полагают, что случилось, что мужчина потерял своего товарища, а затем в тот же сезон, в паре с новой женщиной, которая отложила яйца, которые не были его.
«Всякий раз, когда у вас есть животных, живущих в местах обитания, которые находились под влиянием человеческого развития, вы должны задаться вопросом, как историй жизни животных будут изменены», говорит Бейтс. «Очень важно, чтобы сделать исследования, как этот, чтобы увидеть, как птицы адаптируются к жизни в человеческих условиях лестницы минск, так что мы можем отслеживать изменения во времени.»